2018中国(四川)先进材料产业推进会开幕,助力四川由制造业大省向强省跨越


2018年7月19日,2018中国(四川)先进材料产业推进会在成都举行。此次活动是四川省委提出打造五大万亿级支柱产业后召开的首个专题产业推进会。

本次推进会邀请到国家新材料产业发展领导小组专家咨询委员会主任干勇院士等70余位国内外先进材料院士专家,通过分享产业前沿信息,推动科技转化落地,宣传四川投资环境,促进柔性引才用才,加快集聚培养高精尖缺人才和高水平创新团队。

本次活动结合四川战略资源丰富的优势,瞄准先进材料产业前沿,紧紧抓住国内外龙头企业,突出知名院士专家引领能力,借脑借力借势,推动先进材料产业加快集聚发展,助力四川由制造业大省向制造业强省跨越。活动采用“1+5”的模式举办,即在精心办好先进材料推进会这个主体大会的同时,根据四川先进材料产业基础和发展规划,举办石墨烯、玄武岩纤维、复合材料、钒钛稀土、化工新材料等5个细分行业平行专题活动,会后还将组织有意向的院士专家、龙头企业负责人赴相关市(州)投资考察。

7月19日下午14点,由成都市投促委承办的石墨烯&先进材料产业发展峰会在成都锦江宾馆隆重举行,35位专家学者及85位知名企业负责人参加活动。会上,成都市投促委主任丁小斌推介成都投资环境,中国国际石墨烯资源产业联盟秘书长刘玮、深圳科沃公司董事长陶振华分别作主旨演讲;国家万人领军人才、中科院宁波材料所刘兆平高级研究员,国家青年千人计划人才、北京大学刘开辉教授,国家青年千人计划人才、中国科学技术大学朱彦武教授,国家青年千人计划人才、南方科技大学孙大陟副教授等专家学者分别作专家报告。