敞开新时代成都之门 构建立体全面开放新格局 


    在改革开放40周年、我国“一带一路”倡议5周年之际,成都召开的对外开放大会,再次吸引着全球目光。在现场,来自国家部委、外事机构、世界500强企业的代表,与成都各界热议成都开放大门如何敞得更宽更大、如何全面服务“一带一路”建设,并纷纷建言献策。热烈氛围的背后,彰显的是成都围绕全面服务“一带一路”建设,高水平建设国际门户枢纽和内陆开放高地,构建立体全面开放新格局,奋力书写新时代的对外开放新答卷。

商务部对外投资和经济合作司副司长李少彤:

成都身处对外开放大潮前沿

对外贸易和双向投资正蓬勃发展

    “在构建开放型经济过程中,西部重镇成都作为四川自贸试验区的主体,肩负探索内陆开放新模式重任。同时,成都也是跨境电商综合试验区之一,开发区建设方面经验丰富,对外贸易、双向投资都在蓬勃发展。”商务部对外投资和经济合作司副司长李少彤在昨日的成都对外开放大会上如是说。

    “成都地处中国西南核心地带,辐射周边,自古以来就是经济重镇和交通枢纽,更是人文荟萃的文化之都。”李少彤认为,近年来,成都身处对外开放大潮的前沿,经济社会快速且健康发展,电子、通信、医药、航空航天、汽车、冶金、建材等产业基础愈加雄厚,科技、人才、金融和服务等领域方面的优势进一步凸显。

    党的十九大报告提出,要以“一带一路”建设为重点,坚持“引进来”和“走出去”并重,创新对外投资方式,促进国际产能合作,形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络,加快培育国际经济合作和竞争新优势。李少彤表示,“一带一路”倡议提出以来,互利共赢的国际合作得到广泛的支持和期待,以贸易、投资为基础的多双边合作进一步深化,对外投资合作蓬勃发展,这不仅为“一带一路”建设提供了有力支撑,对提升对外开放水平也发挥了积极作用。

    “新形势下,进一步做好对外开放和对外投资以及走出去等工作具有十分重要的意义。”李少彤表示,将在下一步工作中,加强纵向联动、横向合作,积极支持和协助成都抓住当前的有利时机,积极参与“一带一路”建设,在深化国际产能,对外开放和投资合作领域迈出更加坚实的步伐。

海关总署研究室研究二处处长蔡俊伟:

“一带一路”让成都

从开放末梢变为开放前沿

    会上,海关总署研究室研究二处处长蔡俊伟以“内陆开放的政策措施以及对成都的建议”为主题,结合海关职能,从国家宏观层面并结合地方发展实际,就成都加快构建国际门户枢纽全面服务“一带一路”建设,如何加快推进口岸物流建设和提高对外开放水平,给出了三剂良方。蔡俊伟表示,海关将在职责范围内不断创新思路和方法,扎实推进各项改革措施,优化海关监管服务,为成都的对外开放多作贡献。

    今年是改革开放40周年,也是我国“一带一路”倡议提出5周年,成都召开对外开放大会,蔡俊伟认为具有十分重要的现实意义。近年来,在构建开放型经济新体制、实施新一轮高水平对外开放进程中,我国海关在推进贸易自由化、便利化,改善营商环境方面也正在进行着一系列新的探索和创新。

    通关时间往往反映着一个地方的通关效率和贸易便利化程度。蔡俊伟表示,成都在压缩通关时间走在了全国前列,通关效率处于全国领先水平。去年成都海关平均进口通关时间是1小时,出口是0.5小时,比全国平均水平快一半以上。

    高效的通关环境引领着开放经济快速发展。数据显示,2017年全省实现外贸进出口总值4605.9亿元,同比增长41.2%,增速创历史新高。其中,2017年成都市实现外贸进出口总额3941.8亿元,同比增长45.4%,增速高居全国副省级城市第一位。

    AEO制度是世界海关组织全力推行的一项制度,通过这项制度可以使不同国家的海关相互给予对方高级认证的企业,就是AEO企业给予通关便利。AEO企业出口到国外的通关时间成本可以下降50%以上,这对企业走出去和开拓“一带一路”国际市场有很大帮助。“我们计划2020年跟沿线已经建立AEO制度的国家实现海关互认。”蔡俊伟称。另外,在编制口岸发展规划和年度审理口岸发展计划的时候优先考虑“一带一路”沿线的项目,“比如说批准成都等10个中欧班列沿线的铁路场站实现临时开放,支持成都等11个物流中心节点城市建设多式联运监管中心。”

    近年来,成都铁路口岸还成功获批了整车进口口岸、肉类进口口岸等,双流航空港已经拥有种苗、药品、冰鲜、食用水生动物、水果、肉类六大进境的指定口岸,通过这些口岸功能的有效叠加将对成都口岸物流快速发展提供新的动力。

    成都该如何进一步加快推进口岸物流建设,提高对外开放水平?结合海关职能,蔡俊伟最后给出了三剂良方。

    一是深度融入“一带一路”,推动南向通道建设。蔡俊伟认为,“一带一路”倡议让成都从开放的末梢变为开放前沿,成都开行的中欧和中亚班列目前在全国排名第一,近期还跟新疆携手首创中欧班列集运模式,建议继续发挥好成都市先行者的优势,加大力度推进东西南向通道的建设,打通对内连接中国西南西北,对外连接东南亚、中亚,并且通过中欧班列连接到欧洲南北的大动脉,实现“一带一路”的有机衔接。

    二是建议拓展保税政策功能,服务实体经济发展。近年来,成都市依托高新综保区等开放平台,推动外贸进出口快速发展。蔡俊伟建议,成都继续拓展高新综保区的保税功能,比如说拓展飞机融资租赁、航空发动机、医疗设备零部件等境内外维修等保税服务功能,同时进一步加大招商引资力度,引进龙头企业进入双流园区发展。

    三是扩大口岸对外开放,加快发展多式联运。国家口岸“十三五”规划已经将成都航空口岸纳入到扩大开放的规划,蔡俊伟建议,按照国际标准全力推进成都天府国际机场建设,协调完成新机场口岸查验配套设施的规划和查验流程的设置,同时加快多式联运基础设施建设,建设一批集装箱多式联运中转设施和连接两种以上运输方式的转运设施,实现公铁水航各通道的无缝对接,进一步提升开放通道性能。

中国(上海)自由贸易试验区管理委员会陆家嘴管理局副局长马梅:

成都在新的国际领域中

向西开放赶超的势头非常强

    “我今天感到很振奋,深深感到成都市委市政府在开放的眼界、思路、执行力和决心上的全新面貌。上海在上世纪80年代以来,努力寻求的对外开放是面向太平洋的向东开放。当前成都市委市政府是在新的国际领域中向西开放、赶超的势头非常强。”中国(上海)自由贸易试验区管理委员会陆家嘴管理局副局长马梅昨日在会上表示。

    “坚持开放创新融合发展,突出国际化导向,全面推进上海自贸试验区与上海国际金融中心建设的联动发展”是马梅的演讲主题,她分享了上海自贸区的经验。

    马梅介绍,上海自贸试验区成立以来,坚持以制度创新为核心,聚焦投资、贸易、金融和监管等领域,形成了一批基础性的核心制度创新,进一步激发市场创新活力和经济发展动力。其中,陆家嘴金融城作为上海国际金融中心的核心功能区和主体承载区,有国内最完备的金融市场体系、金融基础设施、金融生态环境,这些体系、设施和环境为金融机构落地、人才集聚、交流繁荣提供了重要平台。

    陆家嘴金融城在推进上海自贸区建设与国际金融中心联动发展中,发挥开放优势,打造金融产业发展战略高地;深化制度创新,推动金融产业发展转型升级;突出国际化导向,提升全球资源配置的能力和效率;坚持底线思维,强化区域金融风险防范。

    马梅表示,下一步陆家嘴要对标国际最高标准,打造金融航运贸易领域的制度创新示范区,对标世界最好水平,打造国际一流的金融城,促进我国产业迈向全球产业价值链的中高端。同时对标国际通行规则,打造智能服务自理能力先行区,奋力当好新时代改革开放和创新发展的标杆。

成都市口岸与物流办主任杜进有:

成都至全球门户机场

将实现天天有航班

    全市对外开放大会明确提出,要以全球视野构建国际化的战略通道。那么,将如何来构建国际化战略通道,构建起内陆开放经济高地,全面服务“一带一路”建设?对此,市口岸与物流办主任杜进有表示将重点从两个方面来推进。

    首先是构建全球化的国际航线通道,立足于构建通达全球、中转高效、功能完善的航线网络。下一步,主要立足于增强航线覆盖面、增强航线国际通达性,推进航线网络的快速布局。同时,强化中转衔接,一方面是进出机场的设施、流程的优化完善。另一方面是通过国际航线之间的时刻编排、目的地编排,通过出行落地点的优化组合来实现优化中转衔接。

    杜进有表示,目前市口岸物流办正在对成都国际地区航线进行认真梳理,突出各条国际地区航线的功能与定位,对于服务对外交往、国际消费的优质文旅航线,到全球商务城市、新兴市场和旅游目的地的航线,将提高其航班密度,实现成都至全球门户机场天天有航班。同理,大力发展国际通程中转联运航线,重点培育欧洲与东亚、南亚、东盟、澳新间经成都中转的洲际航线。而在航空货运方面,成都拟积极引进国际国内知名全货运基地航空和航空快递企业,支持设立货运基地航空公司。

    其次是国际班列通道建设方面,立足于目前的中欧班列的西向辐射通道、东向国内的互联互通、南向的铁海联运班列通道。下一步,主要是扩大它的覆盖面、优化它的服务水平,加大西向、东向、南向通道拓展力度,不断丰富国际班列开行产品、优化运行线路、深化集拼集运等措施,扩大覆盖范围。

市投促委主任丁小斌:

讲好成都故事

吸引更多国际中小企业来蓉发展

    “此次大会是成都当前面向未来、面向国家战略、面向成都自身发展过程中非常重要的一次大会,也是顺应成都千年之城历史发展诉求而召开的非常有意义的大会。”市投促委主任丁小斌表示,大会既有理论高度,也有新认识新观点,同时对城市未来发展提出了非常有针对性的对策。

    “投促部门作为成都对外开放的‘排头兵’,在下一步成都加快建设经济高地,加快世界资源要素聚集方面有几个方面需要努力。”丁小斌表示,首先要聚焦思想解放,思想解放的程度决定开放发展的力度。具体从招商引资角度来讲,传统的思路是“招大引强”,现在还要聚焦国际中小企业,因为它们活力最强同时“走出来”也很难,“正因如此才是我们引入方向。”

    丁小斌介绍,在招引资源方面也要注重对城市长期发展赋能的产业招引,有的项目可能投资规模、强度、产出经济效益不一定非常大,但对城市发展和产业发展提升等大于经济效益产出,也是非常值得关注的。同时要用好大通道大平台,特别是利用“蓉欧+”、国别园区等,这些都是未来招商引资的主战场。丁小斌表示,接下来将会同区(市)县做具体动作。