聚焦人工智能 “独角兽岛”迎来首家“独角兽”

商汤未来创新中心暨“一带一路”总部项目在蓉签约,这标志着我市“独角兽岛”迎来了首家“独角兽”企业。省委常委、市委书记范锐平会见商汤集团董事长汤晓鸥一行,并共同出席签约仪式。

商汤集团是全球人工智能领域的“独角兽”企业。根据合作协议,该集团决定在天府新区投资建设商汤未来创新中心暨“一带一路”总部项目,以布局人工智能基础算法研究、构筑人工智能产业生态圈、引进培养人工智能领军人才、举办人工智能行业高端活动、推动人工智能场景应用为核心。

该项目包括商汤未来创新中心、面向泛欧泛亚的“一带一路”总部、人工智能算法研究院、西部最大深度学习超算中心、人工智能创新产业园,以及与知名高校组建的人工智能联合实验室等。

为发展新经济、培育新动能,我市去年在天府新区兴隆湖畔启动“独角兽岛”规划建设,打造以新经济应用场景构建为方向,以智慧复合型绿色生态园区建设为基础,以“独角兽”企业孵化和培育为主的新经济产业载体。

双方在会见时表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,聚焦高质量发展和高品质生活,打造电子信息产业功能区,构建产业生态圈、创新生态链,提升区域创新力、成长力和竞争力,实现城市与企业共赢发展。