成都“高精尖”创客对话海外投资者 


    昨日,来自成都的多位“高精尖”创客与海外知名企业家、投资者展开交流对话。由郫都区人民政府、成都创新创业示范基地管委会、“未来之星”基金会联合主办的“未来之星”郫都论坛在菁蓉镇举行。电子科技大学教授、成都大数据产业技术研究院院长周涛,国家“千人计划”专家、四川千人协会会长李朝阳等成都的专家型创客,与来自瑞银集团新加坡分公司、德意志银行香港分行、苏黎世机场股份有限公司等机构的70多名行业精英一起进行了深度交流。

    座谈前,与会嘉宾参观了位于郫都区工业港的老肯医疗、川润液压润滑设备公司等企业和菁蓉镇创新展览中心、大数据基地,“这里基础设施非常好,创业的氛围也浓厚,给我们留下了深刻而美好的印象,非常期待能与郫都区的企业展开实质性合作。”“未来之星”基金会执行主席DR.Toni(托尼·修恩伯格)表示,将发挥基金会的平台作用,积极引导更多世界500强企业来郫都考察合作。论坛上,周涛教授向与会嘉宾介绍了其在菁蓉镇的创业项目,并就大数据创业方面做了行业前瞻性的交流;国家青年“千人计划”专家、中国生物物理学会理事苏丹就生物物理方面的行业实践进行了分享;国家“千人计划”专家、四川千人协会会长李朝阳则围绕如何开展创新创业与年轻人进行了深度交流。主论坛结束后,与会专家学者还就电子信息、生物医疗、创新孵化等内容进行了3个分论坛性质的深入讨论。据介绍,“未来之星”是一家在瑞士注册的独立、非盈利性的非政府组织,为世界各地的商界领袖提供全球首选的交流平台。